Выпуск газеты Сегодня №79 (334) за 29.04.99
Шашлык "Чайный"
Итак, мясо моем, режем, солим, перчим, складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем пару лавровых листков и заливаем крепкой чайной заваркой. При этом неплохо энергично перемешать и помять заготовку, чтобы заварка как следует впиталась. Осталось только добавить в кастрюлю майонез.
Опять перемешиваем, закрываем емкость крышкой и отправляемся на природу. Шашлык можно готовить уже через час, но если вы хотите получить от сего походного изыска суперудовольствие, -- постарайтесь выдержать мясо в заварке часа четыре.
Имейте в виду, что чем лучше вы разомнете мясные кусочки перед тем, как их замариновать, тем быстрее сможете вплотную приступить к приготовлению этого неподражаемого блюда.