1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №79 (334) за 29.04.99

Шашлык "Чайный"

Весна -- в разгаре, впереди праздничные дни, а это значит, что самое время открыть "шашлычный" сезон на природе. Предлагаем вам по этому случаю весьма занятный способ приготовления мяса для шашлыка. Кроме килограмма мяса (в идеальном варианте -- свинины, но вполне сойдет и говядина), нам понадобится пара стаканов крепкой чайной заварки, две столовых ложки майонеза, соль, черный перец, лавровый лист -- в зависимости от пристрастий.

Итак, мясо моем, режем, солим, перчим, складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем пару лавровых листков и заливаем крепкой чайной заваркой. При этом неплохо энергично перемешать и помять заготовку, чтобы заварка как следует впиталась. Осталось только добавить в кастрюлю майонез.

Опять перемешиваем, закрываем емкость крышкой и отправляемся на природу. Шашлык можно готовить уже через час, но если вы хотите получить от сего походного изыска суперудовольствие, -- постарайтесь выдержать мясо в заварке часа четыре.

Имейте в виду, что чем лучше вы разомнете мясные кусочки перед тем, как их замариновать, тем быстрее сможете вплотную приступить к приготовлению этого неподражаемого блюда.