1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №32 (287) за 19.02.99

Блины скороспелые

В самом разгаре Масляная неделя. А какая же Масленица без блинов?! Предлагаем вам молниеносный способ приготовления этого традиционного блюда, который как нельзя лучше подходит для нашего века скоростей и страстей. Все, что вам потребуется, -- это полкило муки, три яйца, столовая ложка сахара и наконец по пол чайной ложечки соли, соды и лимонной кислоты. А теперь приступаем. Яйца размешиваем с теплой водой, добавляем соль, сахар и соду, постепенно засыпаем муку и хорошенько размешиваем. Затем в стакане теплой воды разводим лимонную кислоту, вливаем в тесто, еще раз вымешиваем и немедленно начинаем печь блины -- гостям на радость, врагам на зависть. А чтобы блины не приставали к сковородке, добавьте в тесто пару ложек растительного масла.