Выпуск газеты Сегодня №64 (319) за 07.04.99
Шоколадная глазурь
Итак, разламываем шоколад на равные дольки, кладем в кастрюлю, добавляем порезанное мелкими кубиками сливочное масло (соотношение шоколада и масла 1:1), помещаем на водяную баню и, помешивая ложкой -- лучше всего деревянной, -- дожидаемся, пока шоколадно-масляная смесь полностью не растает. Теперь облагораживаем массу ванилином, солим, добавляем немного сахара и полстакана молока. Не забывая помешивать, томим смесь на водяной бане, пока содержимое кастрюльки не станет однородным. Сняв посуду с огня, ставим ее в большую миску с холодной водой и энергично вымешиваем еще 5--10 минут, пока глазурь не перестанет приставать к ложке. Использовать лучше сразу.