1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №7 (262) за 15.01.99

"ИСПОЛНИТЬ ТАКОЕ МОЖЕТ НЕ КАЖДЫЙ"

Глеб Гончар, ведущий музыкального канала BIZ-TV (его передачи можно услышать по радио "Майдан"), легко согласился на интервью: "Нет проблем!" О жизни, работе и, конечно же, любви, шутя и всерьез, в ближайшем кафе мы болтали, напрочь забыв о времени.

На экране Глеб, по его собственным словам, такой как в жизни: "Зачем кому-то мои проблемы, если у каждого есть свои?" Но "душа компании" в свою душу не разрешает заглядывать практически никому. Там -- его мир, его переживания. Глеб G стремится пребывать в веселом настроении, пытаясь создать его и своим зрителям и радиослушателям.

КАКОЙ ИЗ МЕНЯ ЛЕТЧИК? Я -- МОРЯК ВТОРОГО КЛАССА

-- В школе наверняка ведь хулиганом был?

-- Никогда. До восьмого класса вообще пай-мальчиком считался. А все мои приколы над учителями и товарищами были исключительно смешными.

-- С таким веселым отношением к жизни наверняка хотелось впечатлений: летчиком или космонавтом мечтал стать?

-- Кстати, хотел! Космонавтом -- нет, а летчиком очень хотелось. Я самолеты в детстве любил больше, чем автомобили. "Небо стоит верности" и "Повесть о настоящем человеке" прочитал запоем... Но летчиком все-таки не стал. Стал вот моряком второго класса. Серьезно. Могу даже корочку показать. Закончил Киевский филиал Одесской государственной морской академии. Это вообще-то гражданский вуз, так что по специальности я экономист. Но поскольку у нас филиал такого института, руководство сочло нужным отправить курс на плавпрактику, где мы и обрели профессию моряка второго класса.

А У КОГО ИЗ ТЕЛЕВЕДУЩИХ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОНРАВИТЬСЯ ЗРИТЕЛЮ?

-- Мечтал стать летчиком, по специальности -- экономист, а работаешь на ТВ...

-- Прошел конкурс, объявленный BIZ-TV, понравился им, наверное. Я не считаю, что для того, чтобы стать, скажем, хорошим музыкантом, нужно получить соответствующее образование. Так же и в журналистике. Это от Бога, наверное. Если тебе нравится то, чем ты занимаешься, если ты умеешь делать это хорошо -- неважно, что ты окончил.

-- Помнишь отзывы в прессе о тебе: у Глеба G слишком большое желание понравиться зрителям?

-- Да, о желании понравиться много ходило разговоров. Мне только интересно, у кого из телеведущих его нет?

-- А как ты вообще относишься к критике?

-- Если это действительно критика, то хорошо, я бы даже сказал -- отлично. Есть повод для дискуссии.

-- Не так давно BIZ-TV порвал с TV-Табачук, а ваша команда перешла на СТБ. Не повлияет ли смена "местожительства" на работу ведущих, твою, в частности?

-- Хотелось бы верить, что нет. Естественно, поменялось время выхода в эфир, появились новые программы, немного изменилась форма старых. Теперь каждый час будет максимально наполнен. А проблемы разрыва нас практически не коснулись. Наш директор -- Дмитрий Костюк, им он и остался, зависим мы исключительно от него. И, как говорят, все, что ни делается -- к лучшему.

-- Говорят, что большинство ведущих MTV работают в эфире "под кайфом"...

-- Любые стимуляторы -- это плохо. У нас работают сторонники здорового образа жизни. Ребятам не нужно чем-то поднимать настроение, они и так интересные, веселые люди. Хотя, согласен, многие в мире телевидения этим злоупотребляют.

-- Сам-то телевизор часто смотришь?

-- Получается редко, но люблю смотреть старые хорошие фильмы с участием Миронова; поскольку любимые книги -- "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", соответственно нравится экранизация. Очень люблю фильмы Тарковского.

-- Приходилось ли тебе когда-нибудь слышать: "То, чем ты занимаешься, никому не нужно?"

-- Даже если приходилось, стараюсь не концентрировать на этом внимание.

Я -- ЭТО Я. НЕ БОЛЕЕ

-- Говорят, что творческие люди легкоранимы. Тебя легко задеть?

-- Раньше это легко было сделать: был сторонником откровенности, но обжегся на этом и повторять ошибки не хочется.

-- Ты оптимист?

-- Стараюсь им быть. Если у тебя есть проблема, для решения которой ничего нельзя сделать, нужно переждать. Иначе зачем на нее пялиться, если можно там... включить плейер или покушать мяса, выпить бутылочку пива? Могу ли я сам так сделать -- другой вопрос.