Выпуск газеты Сегодня №87 (342) за 14.05.99
Творожная запеканка на скорую руку
А пропорции примерно таковы: 200-300 г макаронов, 400 г творога, полстакана сахара, чайная ложка соды, три яйца, немного сливочного масла, панировочные сухари и соль по вкусу. Разумеется, если у вас есть изюм -- не будет лишним и он.
Перво-наперво обычным способом варим в подсоленной воде макароны. Отдельно смешиваем творог, сахар, добавляем соль и соду. Вводим в творожную массу три взбитых в пену белка, туда же отправляем желтки, изюм (необязательно), а после -- макароны. Осталось все как следует вымешать.
Форму для запеканки (лучше со съемным дном) смазываем постным маслом, обсыпаем сухарями, аккуратно выкладываем массу и равняем ложкой. Верх обливаем растопленным сливочным маслом, тоже обсыпаем сухарями и отправляем в разогретую примерно до 250 градусов духовку. Через 30-40 минут запеканка готова.