1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №87 (342) за 14.05.99

Творожная запеканка на скорую руку

Макароны хороши в любом виде. Но можно -- для разнообразия, дополнив сей универсальный продукт творогом, подать их в виде запеканки на десерт. Тем более, что творог в чистом виде любят не все, а в запеканке поглощают с удовольствием. В качестве основы сгодится и лапша, особенно если вы не доели ее за ужином.

А пропорции примерно таковы: 200-300 г макаронов, 400 г творога, полстакана сахара, чайная ложка соды, три яйца, немного сливочного масла, панировочные сухари и соль по вкусу. Разумеется, если у вас есть изюм -- не будет лишним и он.

Перво-наперво обычным способом варим в подсоленной воде макароны. Отдельно смешиваем творог, сахар, добавляем соль и соду. Вводим в творожную массу три взбитых в пену белка, туда же отправляем желтки, изюм (необязательно), а после -- макароны. Осталось все как следует вымешать.

Форму для запеканки (лучше со съемным дном) смазываем постным маслом, обсыпаем сухарями, аккуратно выкладываем массу и равняем ложкой. Верх обливаем растопленным сливочным маслом, тоже обсыпаем сухарями и отправляем в разогретую примерно до 250 градусов духовку. Через 30-40 минут запеканка готова.