1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №115 (370) за 24.06.99

Закуска "Фуршетная"

Она хороша тем, что практически одним ударом удается приготовить сразу три блюда: фаршированные помидоры, огурцы, а так же яйца.

Итак, твердые крупные помидоры в произвольном количестве ошпариваем кипятком, срезаем верхушку и выбираем мякоть. Смешиваем ее с горчичкой и мелко рубленным соленым огурцом и заполняем этой начинкой помидоры. Не пытайтесь использовать всю помидорную мякоть -- пусть чуть-чуть останется для яиц.

Свежие огурцы разрезаем вдоль, выбираем семена и наполняем "лодочки" мелко нарубленными жаренными свежими грибами (можно шампиньонами).

Яйца, сваренные вкрутую, режем вдоль на две части. Извлекаем желтки, тщательно растираем их со сливочным маслом, облагораживаем рубленой зеленью петрушки и мякотью помидоров. Этой смесью фаршируем яйца.

А теперь раскладываем всю эту снедь на широкое красивое блюдо, украшаем листьями салата и заливаем зеленым соусом. Вот его рецепт: петрушку и шпинат варим несколько минут в подсоленной воде, откидываем на сито, пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленный зеленый лук и энергично смешиваем с майонезом или сметаной. Если вы очень спешите, вполне подойдет и белый соус -- майонез или сметана.