Выпуск газеты Сегодня №115 (370) за 24.06.99
Закуска "Фуршетная"
Итак, твердые крупные помидоры в произвольном количестве ошпариваем кипятком, срезаем верхушку и выбираем мякоть. Смешиваем ее с горчичкой и мелко рубленным соленым огурцом и заполняем этой начинкой помидоры. Не пытайтесь использовать всю помидорную мякоть -- пусть чуть-чуть останется для яиц.
Свежие огурцы разрезаем вдоль, выбираем семена и наполняем "лодочки" мелко нарубленными жаренными свежими грибами (можно шампиньонами).
Яйца, сваренные вкрутую, режем вдоль на две части. Извлекаем желтки, тщательно растираем их со сливочным маслом, облагораживаем рубленой зеленью петрушки и мякотью помидоров. Этой смесью фаршируем яйца.
А теперь раскладываем всю эту снедь на широкое красивое блюдо, украшаем листьями салата и заливаем зеленым соусом. Вот его рецепт: петрушку и шпинат варим несколько минут в подсоленной воде, откидываем на сито, пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленный зеленый лук и энергично смешиваем с майонезом или сметаной. Если вы очень спешите, вполне подойдет и белый соус -- майонез или сметана.