Выпуск газеты Сегодня №40 (295) за 03.03.99
Телятина, запеченная в соли
Кусок телятины хорошенечко обсушиваем с помощью салфетки. Внимание! Специями и приправами натирать не надо. Затем слоем примерно в сантиметр засыпаем противень солью -- то есть, естественно, только тот участок, где будет лежать мясо. Кладем на соляную "подушку" телятину и обильно посыпаем ее солью. Толщина верхнего соляного слоя -- примерно 0,5--1 см. Запекаем деликатес в духовке до тех пор, пока верхняя корочка соли не порозовеет. Извлекаем из духовки, сбиваем окаменевшую соляную корку, нарезаем ломтиками и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или любым другим гарниром.