1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №40 (295) за 03.03.99

Телятина, запеченная в соли

Очень эффектно смотрится, съедается мгновенно, вспоминается с восторгом, а самое главное -- полностью исключает возню на кухне. Все, что вам понадобится из продуктов, -- это килограмм телятины и килограмм-полтора соли каменной (иодированной).

Кусок телятины хорошенечко обсушиваем с помощью салфетки. Внимание! Специями и приправами натирать не надо. Затем слоем примерно в сантиметр засыпаем противень солью -- то есть, естественно, только тот участок, где будет лежать мясо. Кладем на соляную "подушку" телятину и обильно посыпаем ее солью. Толщина верхнего соляного слоя -- примерно 0,5--1 см. Запекаем деликатес в духовке до тех пор, пока верхняя корочка соли не порозовеет. Извлекаем из духовки, сбиваем окаменевшую соляную корку, нарезаем ломтиками и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или любым другим гарниром.