1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №140 (143) за 24.07.98

Похлебка "Растрепка"

Что в эдакую-то жарищу можно предложить своим домашним в качестве десерта? Конечно же, "Растрепку", от которой придет в восторг и стар, и млад. А действуем так: смородину -- или любую другую ягоду -- моем, протираем сквозь сито, размешиваем с охлажденным кефиром, добавляем по вкусу сахар, взбиваем и подаем в бульонных чашках. Для такой вот импровизации на тему фруктового йогурта -- заметьте, без малейшего намека на консерванты и прочую химию, в отличие от импортных собратьев в красивых фирменных упаковках, -- вам понадобится литр кефира или простокваши, 150--200 г ягод, пара столовых ложек сахара. Всего ничего -- а удовольствия море. Куда там мороженому!