1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №173 (176) за 10.09.98

Помидоры в яблочном соку

Это очень оригинальная закуска. Попробуйте -- и вы убедитесь в этом без лишних слов. В тщательно вымытые банки уложите помидоры, предварительно проколов их в местах крепления плодоножек деревянной зубочисткой. Не нужно добавлять никаких специй -- просто залейте томаты яблочным соком. Действуем по такому принципу: дважды заливаем банки с помидорами кипятком, всякий раз выдерживая его по 5--10 минут, а на третий -- вливаем доведенный до кипения яблочный сок с солью. Пропорция рассола из расчета на трехлитровую банку такова: на литр сока берем одну столовую ложку соли с верхом. Если жидкости не хватило, добавьте кипящий сок, но соли в него добавлять уже не нужно. Закатываем крышками и, как водится, переворачиваем банки.