1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №196 (199) за 13.10.98

Блиц-аджика

Рецептов приготовления аджики -- несметное множество. У каждой хозяйки он свой, особый. Достоинство этого, кроме несомненных гастрономических качеств, -- простота и скорость. Итак, 2,5 кг помидоров, по килограмму моркови, сладкого болгарского перца и яблок, очищенных от кожицы и сердцевины, а также 100 г горького стручкового перца измельчаем на мясорубке и варим на умеренном огне примерно час, не забывая постоянно помешивать. Когда масса остынет, добавляем по стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, 200 г толченого чеснока, все хорошо перемешиваем и раскладываем в тщательно вымытые и прогретые на пару баночки. Закрываем ошпаренными кипятком полиэтиленовыми крышками, храним в холодильнике.