1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №251 (254) за 30.12.98

"БАБОЧКА" В ТАРЕЛКЕ

Если праздничная еда не просто хорошо приготовлена, а еще и красиво подана, она кажется во сто крат вкуснее. А посему позаботьтесь об украшении праздничного стола. В умелых руках даже сваренные вкрутую яйца легко могут превратиться, например, в "гномика". И совсем не обязательно для этого быть скульптором. Поставьте в центре любого блюда яйцо тупым концом вниз. Воткните в него две горошины черного перца -- якобы глаза, теперь нарисуйте томатной пастой рот и нос и наденьте на голову "гномика" шапочку из половины соленого помидора. Точно так же можно сделать "мухомор": глаза рисовать, понятно, не надо, зато на шапочку придется непременно несколько раз капнуть майонезом. Поднимет гостям, особенно детям, настроение и "бабочка", присевшая на край тарелки с бутербродами. Соорудить ее нетрудно: делаем в яйце два наклонных надреза и вставляем в них "крылышки" -- ломтики копченой колбасы желательно с вкраплениями жира. Осталось добавить только усики из укропа и глаза из черного перца. Для пущей убедительности с помощью томатной пасты можно придать насекомому "боевую" окраску. Ну а если времени на "художества" совсем не осталось, оживите закуски веточками свежей зелени и кусочками лимона. Не правда ли, совсем другое дело?