Выпуск газеты Сегодня №246 (249) за 23.12.98
Мясная лепешка
Итак, режем брикетик фарша мелкими кубиками и кладем в глубокую миску. Отдельно взбиваем яйцо с солью и перцем до тех пор, пока масса не станет однородной, добавляем мелко нарезанный лук и тертый на средней терке сыр. Еще раз все тщательно перемешиваем, всыпаем манную крупу, соединяем с фаршем и вымешиваем "тесто" еще раз. Выложив массу на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, не забудьте ее разровнять, а если есть настроение, то и присыпать сверху тертыми сухарями или той же манной крупой.
Жарим лепешку на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки. Переворачиваем -- и ждем, пока такая же корочка не появится и на другой стороне (в праздничном варианте ее можно присыпать тертым сыром).
Не только с пылу с жару, но и в холодном виде такая мясная лепешка просто чудо как хороша.