Выпуск газеты Сегодня №149 (404) за 12.08.99
РЕЦЕПТЫ АНТИЧНОЙ КУХНИ ОТ ФРАУ ГРАХЕР
Тем ценнее заслуга фрау Грахер, которая, окончив перевод, стала готовить блюда по рецептам кулинарной книги Марка Гавия Апикиуса, родившегося в 25 году до н.э., -- лучшего повара и кулинара Римской империи времен Тиберия.
"Готовить эти блюда так же сложно, как переводить их рецепты", -- утверждает Розмари. И даже мельком взглянув в меню, убеждаешься в справедливости ее слов. А сколько, по-вашему, уйдет времени на приготовление ветчины в фиговом соусе, телятины в белом оливковом соусе с винными хлебцами, а на десерт -- омлет с миндалем и медом и сливового паштета? Кстати, истинный римлянин запил бы все это сухим вином, приправленным медом и цветками аниса.