Выпуск газеты Сегодня №76 (331) за 24.04.99
Торт "Незваный гость"
А теперь забудем поговорку и встретим гостя по высшему разряду, тем более, если, несмотря на "момент внезапности", вы ему все же рады. Яблоки чистим, разрезаем на дольки, вынимая сердцевину, смешиваем со сметаной. Отделяем белки от желтков. Последние растираем с половиной порции сахара, добавляем муку и размягченное масло. Раскатанное тесто кладем в приготовленную форму, например, в чугунную сковородку. Яблоки укладываем на тесто и ставим в разогретую духовку на 20--25 минут. А тем временем взбиваем белки с оставшимся сахаром, вытаскиваем пирог из духовки и выкладываем живописную пену на яблоки. Разравнивать не надо -- так живописнее. Отправляем торт еще на несколько минут в духовку -- пусть верхушки белых "сугробов" слегка подрумянятся. Ну вот и все. Продолжая приятную беседу с гостем, можно пить чай.