Выпуск газеты Сегодня №5 (260) за 13.01.99
Индейка "Зимняя"
Итак, потрошеную тушку плотно заполняем четвертинками -- без косточек, но в кожуре -- яблок, предварительно щедро посыпав их кэрри, солью и толченым чесноком. Этой же смесью, но, естественно, без яблок, присыпаем спинку индейки, кладем ее вверх грудкой на лоток или противень размером чуть больше самой птицы и снова сдабриваем теми же пряностями. Оставшиеся яблоки режем плоскими кусочками толщиной примерно в полсантиметра и накрываем ими всю поверхность индейки, спрятав по кусочку под крылышки и лапки. Сверху, прямо из пакетика, выдавливаем майонез так, чтобы он закрыл все промежутки между кусочками яблок. Остатки яблок, чеснока, душистый перец, лавровый лист бросаем прямо в лоток, куда наливаем воду слоем в 1--1,5 см.
Теперь можно отправлять тушку в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через полтора часа блюдо готово. Но прежде чем подать его к столу, спрячьте "волосатые коленки" птицы в салфетки или фольгу и положите ее на праздничное блюдо. Рядом поместите гарнир -- рассыпчатый рис и любые овощи (горошек, сладкую кукурузу, тушеную морковь). Получится ну очень эффектно. Кстати, холодная индейка -- если случится чудо и что-то останется -- не менее вкусна.