Выпуск газеты Сегодня №8 (263) за 16.01.99
Печенье "Экономное"
А теперь вскипятите в кастрюльке воду (полстакана) и, сняв с огня, утопите в ней нарезанный кусочками маргарин. Не забывая помешивать, подождите, пока маргарин не разойдется в воде. Остудив до комнатной температуры, всыпьте муку и вымесите до образования однородной массы. Готовое тесто отправьте на пару часов в морозилку.
Когда тесто охладится, разделите его на несколько кусков размером примерно в полкулака. Каждый раскатайте в лепешку шириной примерно 15 см, толщиной 2 мм. И нанесите на них тонкий слой варенья. Идеальный вариант -- черная смородина, протертая с сахаром. Варенье присыпьте молотой корицей (чайная ложка на одну лепешку) и сверните лепешку в рулет толщиной до 2 см.
Уложите рулетики на сухой противень и через каждые 2--3 см сделайте на них косые надрезы -- получатся печенья (но разделять их пока не нужно). Выпекайте 15--20 минут, затем достаньте лист из духовки, разрежьте рулетики -- по тем же линиям -- еще раз, уверенно отделяя одно от другого. И доведите в духовке до готовности.