1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №132 (387) за 20.07.99

Вареники с вишнями

В разгар ягодного сезона просто грех не приготовить это классическое украинское блюдо.

Для теста понадобится два стакана муки, полстакана воды или молока, пара яиц и соль по вкусу. Замесив из всего этого тесто, даем ему с полчасика "отдохнуть", затем тонко раскатываем, вырезаем кружочки и заворачиваем в них вишни, посыпанные крахмалом и сахаром. Не забудьте предварительно удалить из ягод косточки.

Вареники варим в кипящей подсоленной воде -- пока не всплывут. Вылавливаем шумовкой, поливаем сметаной с сахаром и подаем на стол. Поистине райское наслаждение!