1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №103 (358) за 08.06.99
Зеленый борщ
Его можно приготовить как на бульоне, так и совсем постным -- в любом случае это прекрасное, легкое, аппетитное летнее блюдо. Итак, в бульон или кипящую воду кладем мелко нарезанные (если борщ постный -- пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки, добавляем рис, а через 15 минут опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Как только картошка сварится -- бросаем в борщ нашинкованные щавель, шпинат и в самом конце -- зеленый лук. За три минуты до готовности солим, бросаем зелень и специи по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку кладем по половинке сваренного вкрутую яйца, заправляем сметаной и присыпаем мелко нарубленной зеленью.
На два литра воды или бульона понадобится одна луковица, две морковки, пять картофелин, корень и зелень петрушки, по 300 г щавеля, шпината и зеленого лука, столовая ложка риса, соль и специи по вкусу.