Выпуск газеты Сегодня №57 (312) за 27.03.99
Пирог "Женский каприз"
Итак, оставив мрачные мысли, муку хорошо перетираем со сливочным маслом, дрожжи растворяем в сметане и добавляем к растертой муке. Не забывая помешивать, постепенно вводим яичные желтки, сахар, соль и вымешиваем тесто. Теперь раскатываем его в пласт примерно в палец толщиной, укладываем на смазанный жиром противень и "забываем" на некоторое время в теплом месте -- пусть тесто поднимется. Готово? Отправляем противень в духовку и выпекаем корж до тех пор, пока он не станет светло-желтым.
Извлекаем противень из духовки и смазываем его поверхность любым, но лучше абрикосовым повидлом, а сверху выкладываем яичные белки, взбитые с сахаром и ванилью в крепкую пену. Для пикантности присыпаем молотыми грецкими орехами или миндалем. И опять отправляем в духовку. Как только пена загустеет -- можно дегустировать.