1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №179 (434) за 25.09.99

ПЕРЕЦ "ОСЕННИЙ ПРИВЕТ"

Чтобы приготовить эту потрясающую закуску, конечно же, придется несколько напрячься. Зато с каким удовольствием вы извлечете аппетитные перцы из банки в январе! И только отведав, убедитесь, что мучились не зря.

Понадобится 4 кг сладкого болгарского перца, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 500 г капусты, 3 литра томатного сока, 90 г соли, 150 мл 9-процентного уксуса и перец душистый по вкусу.

Морковь трем, лук и капусту мелко шинкуем и жарим в растительном масле по-отдельности. Затем смешиваем, солим, перчим и даем возможность маслу стечь. Освобожденные от перегородок и семян перцы помещаем на 1 минуту в хорошо посоленный кипяток, охлаждаем и заполняем фаршем. Осталось бросить в подготовленные банки несколько горошин перца душистого, аккуратно уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой -- достаточно 15 г).

А теперь пастеризуем, закатываем, помещаем в прохладное место и терпеливо дожидаемся января.