Выпуск газеты Сегодня №179 (434) за 25.09.99
ПЕРЕЦ "ОСЕННИЙ ПРИВЕТ"
Понадобится 4 кг сладкого болгарского перца, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 500 г капусты, 3 литра томатного сока, 90 г соли, 150 мл 9-процентного уксуса и перец душистый по вкусу.
Морковь трем, лук и капусту мелко шинкуем и жарим в растительном масле по-отдельности. Затем смешиваем, солим, перчим и даем возможность маслу стечь. Освобожденные от перегородок и семян перцы помещаем на 1 минуту в хорошо посоленный кипяток, охлаждаем и заполняем фаршем. Осталось бросить в подготовленные банки несколько горошин перца душистого, аккуратно уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой -- достаточно 15 г).
А теперь пастеризуем, закатываем, помещаем в прохладное место и терпеливо дожидаемся января.