1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №149 (152) за 06.08.98

Сочень с яблоками

Это рецепт для тех, кто любит лакомиться, но не забывает при этом о размере своей талии. Для теста, заметьте, творожного понадобится пачка (250 г) творога, 2/3 стакана сахара, три яйца, 125 г маргарина, три стакана муки и пол чайной ложки гашенной уксусом соды. Маргарин рубим, смешиваем все компоненты и делим полученное тесто на две неравные части. Лепешку побольше -- основание пирога -- помещаем на смазанный жиром противень и кладем на нее примерно пяток очищенных и порезанных дольками яблок. Можно слегка присыпать корицей, ванилью, апельсиновой или лимонной цедрой. Закрываем сооружение лепешкой поменьше. Защипываем края и выпекаем в хорошо нагретой духовке примерно 40 мин. Максимум усилий -- море удовольствия.