1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №126 (381) за 10.07.99

Свинина с пивом и овощами

Для этого изысканного летнего блюда понадобится полкилограмма свинины, два-три помидора, три болгарских перчика (в идеале красный, зеленый и желтый), морковка, одна крупная или пара мелких луковиц, 150--200 г твердого сыра, 250 г сметаны, стакан темного пива, соль и перец по вкусу. Блюдо порадует вас не только неземным вкусом, но и нарядным видом.

Итак, режем мясо небольшими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Мелко режем перец, помидоры и лук, морковь оформляем кружочками, а лучше звездочками, трем на мелкой терке сыр. Слегка обжарив в масле свинину, добавляем в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешиваем, солим, перчим и тушим на среднем огне до готовности мяса. Осталось добавить сметану, влить через пару минут после этого стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут божественное угощение готово.