1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №128 (131) за 08.07.98

Болгарский суп "таратор"

Чем хорош таратор? Конечно, мгновенностью приготовления и несомненной полезностью. Он просто незаменим для тех, кто не хочет поправляться и идеально освежает, особенно в летнюю жару. Итак, кефир или кисляк, истолченный чеснок, грецкие орехи (необязательно), соль, растительное масло взбиваем в однородную массу, добавляем мелко нарезанный огурец и рубленый укроп, разбавляем кипяченой или минеральной водой до желаемой консистенции и кладем в каждую тарелку немного колотого льда. Пропорция примерно такая: на литр кефира понадобится огурец, полголовки чеснока, пара столовых ложек подсолнечного масла, по пучку петрушки и укропа, соль по вкусу, пара грецких орехов.