1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №162 (417) за 02.09.99

ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

В наших условиях такой славный омлет можно приготовить только летом или осенью. А посему спешите попробовать. Вам он наверняка понравится. Пропорции зависят от содержания вашего холодильника и аппетита. В классическом варианте на омлет из трех яиц понадобится пара сладких болгарских перчиков, два средних помидора, зелень петрушки в неограниченном количестве, соль по вкусу, черный перец по желанию и масло для жарения.

Омлетную массу готовим как обычно, солим, перчим. Очищенный от семян перец режем соломкой, помидоры -- кружочками и обжариваем на разогретой сковороде до тех пор, пока не испарится практически весь сок. (Кстати, в овощную смесь при желании можно добавить пару-тройку рубленных шампиньонов или один баклажанчик -- они отнюдь не помешают). Заливаем овощи взбитыми яйцами и щедро засыпаем рубленой зеленью. Если есть возможность, можно присыпать омлет любым тертым сыром -- для шарма. А теперь подаем свое произведение к столу. Вкусите немного Греции!