1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №174 (429) за 18.09.99

СОК НЕ ПЬЕШЬ -- КАКАЯ СИЛА БУДЕТ?

Медики утверждают, что еда содержит больше лечебных средств, чем сильнодействующие препараты. Так почему же не совместить приятное с полезным? А что может быть лучше, чем стакан свежеприготовленного сока. Тем более, что овощей сейчас хватает.

СВЕКОЛЬНЫЙ сок мягко снижает кровяное давление и повышает гемоглобин. Хорошо очищает почки, печень и желчный пузырь. Он будет полезен женщинам во время месячных недомоганий и в климактерическом периоде.

МОРКОВНЫЙ сок -- просто "кладезь" витаминов А, В, С, D, E, K, P. Он укрепляет зубы и улучшает пищеварение. Защищает от язвенной болезни и рака. Укрепляет нервную систему и помогает сопротивляться вирусным инфекциям.

ТОМАТНЫЙ сок содержит много микроэлементов (лимонная и щавелевая кислота, натрий, кальций, калий, магний). Только надо помнить, что помидоры нельзя подвергать термической обработке, иначе неорганические кислоты переходят в органические и образуют камни в почках и мочевом пузыре.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ сок содержит легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в трудноперевариваемый крахмал. Сок картофеля пополам с морковным помогает при нервных заболеваниях, заболеваниях легких. Картофельным соком можно удалить темные пятна на коже.

КАПУСТНЫЙ сок поможет вылечить язву двенадцатиперстной кишки, избавиться от запоров и вернуть стройность фигуре.

Но особенно хорош сок ПЕТРУШКИ. Пейте его в смеси с морковным -- и вы значительно укрепите кровеносные сосуды, надпочечники и щитовидную железу. Рекомендуют его и при заболеваниях глаз, почек и мочеполовой системы.