Выпуск газеты Сегодня №174 (429) за 18.09.99
СОК НЕ ПЬЕШЬ -- КАКАЯ СИЛА БУДЕТ?
СВЕКОЛЬНЫЙ сок мягко снижает кровяное давление и повышает гемоглобин. Хорошо очищает почки, печень и желчный пузырь. Он будет полезен женщинам во время месячных недомоганий и в климактерическом периоде.
МОРКОВНЫЙ сок -- просто "кладезь" витаминов А, В, С, D, E, K, P. Он укрепляет зубы и улучшает пищеварение. Защищает от язвенной болезни и рака. Укрепляет нервную систему и помогает сопротивляться вирусным инфекциям.
ТОМАТНЫЙ сок содержит много микроэлементов (лимонная и щавелевая кислота, натрий, кальций, калий, магний). Только надо помнить, что помидоры нельзя подвергать термической обработке, иначе неорганические кислоты переходят в органические и образуют камни в почках и мочевом пузыре.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ сок содержит легкоусвояемые сахара, которые при варке превращаются в трудноперевариваемый крахмал. Сок картофеля пополам с морковным помогает при нервных заболеваниях, заболеваниях легких. Картофельным соком можно удалить темные пятна на коже.
КАПУСТНЫЙ сок поможет вылечить язву двенадцатиперстной кишки, избавиться от запоров и вернуть стройность фигуре.
Но особенно хорош сок ПЕТРУШКИ. Пейте его в смеси с морковным -- и вы значительно укрепите кровеносные сосуды, надпочечники и щитовидную железу. Рекомендуют его и при заболеваниях глаз, почек и мочеполовой системы.