1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №18 (273) за 30.01.99

Корейская морковка по-простому

Чтобы приготовить эту популярнейшую закуску, вам потребуется полтора килограмма моркови, 7 столовых ложек растительного масла, 4 крупных зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки уксуса, столько же толченого кориандра, соль, красный и черный перец -- по вкусу.

Первым делом чистим морковку и кладем ее в любую банку или кастрюлю с водой, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Утром морковку промываем, трем желательно, но необязательно на специальной терке, крепко солим и забываем о ней на час. После чего промываем овощ в дуршлаге, чтобы вся соль ушла, и даем немного обсохнуть. Тем временем нагреваем на огне постное масло, чтобы было горячим, но не горело, добавляем туда кориандр и поливаем этой заправкой морковку. Внимание: вам покажется, что масла мало, но когда вы хорошенько все перемешаете, то увидите, что вполне достаточно. Перемешали? Теперь добавляем давленый чеснок, красный и черный перец, а если морковь кажется вам несоленой, то и соли. Поливаем уксусом. Еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху кладем пресс, и когда выделится сок, ставим в холодильник.

Блюдо готовим как минимум за день до подачи на стол. Но перед тем, как предложить его домашним или гостям, обязательно попробуйте. Если вдруг чего-то не хватает -- соли, перца, кориандра -- не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье.