1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №134 (389) за 22.07.99

Телятина "Морская"

Конечно, это блюдо не на каждый день. Но если вам понадобится пустить кому-то пыль в глаза -- это как раз то, что нужно. Для реализации идеи вам понадобится 700 г телятины, полкило креветок, пара красных болгарских перцев и столько же средних морковок, 300 г длинной широкой лапши, 70 г сливочного масла, соевый соус и красный молотый перец. Готовы? Тогда приступаем. Телятину режем небольшими тонкими кусочками примерно 1 x 3 см и обжариваем минут 10 в масле на среднем огне в глубокой сковороде. Параллельно отвариваем и чистим креветки. Смешиваем их с мясом и добавляем в сковороду нарезанные мелкими кусочками перец и морковь. Продолжаем тушить на слабом огне еще четверть часа. А тем временем варим лапшу. Сварилась? Слив воду, бросайте лапшу все в ту же сковородку. А теперь поперчите, но не солите, а перемешивая, поливайте соевым соусом до тех пор, пока не достигнете привычной вам степени солености. Опять ставим на слабый огонь ровно на 15 минут и тут же подаем это "ни мясо ни рыбу" в самом положительном смысле этого понятия изумленным гостям.