1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №71 (326) за 17.04.99

"Хворост"

Хотите похрустеть "хворостом"? Тогда -- к плите! Не сомневайтесь, у вас все получится даже в том случае, если вы сегодня дебютируете в роли кулинара.

Продуктов потребуется минимум: шесть столовых ложек муки, яйцо, пара столовых ложек сахара и стакан растительного масла.

Из муки, яйца и сахара замешиваем тесто -- оно должно легко отставать от рук и стенок посуды. Если этого не произошло -- добавьте муки. Получилось? Скатайте "колбаску" и разрежьте ее на шесть равных частей. Присыпав каждую мукой, тонко раскатайте и нарежьте полосками -- чем они прозрачнее, тем аппетитнее будет хрустеть "хворост".

А теперь самый ответственный момент: выливаем в кастрюлю масло и доводим его на среднем огне до кипения. Жарить "хворост" надо порциями, пока не станет золотистым. Операция занимает считанные секунды. Шумовкой извлекаем из посуды готовое лакомство, посыпаем сахарной пудрой (можно смолоть сахар в кофемолке). Все. Можно пить чай.