1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №179 (434) за 25.09.99

И ИЗ ХОРОШЕГО СЫРЬЯ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПЛОХИЕ КОНСЕРВЫ

Журнал "СПРОС" протестировал печень трески. В испытаниях, правда, участвовали всего четыре образца. Злополучные польские консервы эксперты не проверяли, но, что окажется для многих удивительным, печень трески натуральная от "Прилуки МТФ", г. Мурманск, ООО "Сампа", г. Мурманск, ООО "Гамма-сервис", г. Элиста, Республика Калмыкия не соответствует требованиям ГОСТа по органолептическим показателям. Лишь качество одного образца -- "Печень трески по-мурмански" "Пиннор Холдинг", Ботсфиорд, Норвегия не разочаровало экспертов, правда, оказалось, что это паштет из печени.