Выпуск газеты Сегодня №81 (336) за 05.05.99
Заливная рыба
Рыбу разделываем на филе, режем аккуратными кусочками, кладем в кастрюлю с решеткой, добавляем измельченные коренья, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Теперь осторожно извлекаем из бульона вареную рыбу, охлаждаем и укладываем на блюдо. Тем временем доводим до кондиции бульон, бросив в него плавники и кости. Готовый бульон в обязательном порядке процеживаем, соединяем с размоченным желатином и еще раз доводим до кипения. А теперь заливаем им блюда с художественно разложенной и оформленной рыбой. В качестве "аксессуаров" подойдут кусочки лимончика, веточки петрушки, звездочки из морковки. Как только бульон остынет, отправляем закуску в холодильник.