1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №81 (336) за 05.05.99

Заливная рыба

Для этой изысканной праздничной закуски вам понадобится два килограмма любой рыбы (естественно, чем она благороднее, тем заливное лучше), морковка, по корешку петрушки и сельдерея, луковица, 100 г хрена, лавровый листик, 10 горошин перца, соль по вкусу и 10 г желатина на каждый стакан бульона.

Рыбу разделываем на филе, режем аккуратными кусочками, кладем в кастрюлю с решеткой, добавляем измельченные коренья, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности.

Теперь осторожно извлекаем из бульона вареную рыбу, охлаждаем и укладываем на блюдо. Тем временем доводим до кондиции бульон, бросив в него плавники и кости. Готовый бульон в обязательном порядке процеживаем, соединяем с размоченным желатином и еще раз доводим до кипения. А теперь заливаем им блюда с художественно разложенной и оформленной рыбой. В качестве "аксессуаров" подойдут кусочки лимончика, веточки петрушки, звездочки из морковки. Как только бульон остынет, отправляем закуску в холодильник.