1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №172 (427) за 16.09.99

МАЛОСОЛЬНЫЙ ЧЕСНОК

Если в вашей семье любят этот чрезвычайно полезный продукт, попробуйте его засолить. На дно трехлитровой банки кладем листья черной смородины, вишни, хрена, укропа, килограмм очищенного чеснока и заливаем все это литром кипяченой теплой воды (но ни в коем случае не кипятка!), в которой вы предварительно растворили 80 г соли. Рассол должен полностью покрыть чеснок. А теперь закрываем банку двойным слоем чистой марли и оставляем на кухне. Через четыре-пять дней ставим ее в холодильник -- чеснок, который, по словам Авиценны, не только "лечит все болезни, но и старости велит подождать", готов к употреблению.