Выпуск газеты Сегодня №52 (307) за 20.03.99
Пирог "Казацкий"
За два часа до того, как вплотную перейти к приготовлению пирожка, порежьте сало маленькими кубиками и, поместив в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Пусть пропитывается.
Чтобы правильно замесить тесто, насыпьте горкой просеянную муку, в центре сделайте ямку, поместите туда дрожжи, растительное масло и щепотку соли. После чего вымешивайте деревянной ложкой, постепенно доливая воду (три столовые ложки). Когда тесто станет однородным, нужно распластать его ладонью (это тесто не раскатывается скалкой) и выстелить им форму, предварительно смазанную маслом, а сверху -- как можно плотнее друг к другу -- уложить кусочки сала. Осталось только поместить форму в духовку, разогретую до 240 градусов. Примерно через полчаса пирог готов. На стол подавайте горячим, пока "Казацкий" не растерял аромата.