Выпуск газеты Сегодня №116 (371) за 25.06.99
Сациви для джигита
А понадобится полкилограмма жирной свинины, 300 г репчатого лука, 200 г очищенных грецких орехов, зелень кинзы, пара долек чеснока, полторы столовых ложки кукурузной муки, по чайной ложке семян кинзы, хмели-сунели и по вкусу красный перец, винный уксус, корица, гвоздика, соль.
Свинину режем небольшими кусочками, кладем в толстостенную посуду и обжариваем вместе с нарезанным луком. Орехи толчем с зеленью кинзы, чесноком, солью, красным перцем и, добавив туда кукурузной муки, разводим шестью стаканами воды. Осталось только влить все это в посуду со свининой и варить 20--25 минут.
За пять минут до окончания варки облагораживаем сациви истолченными семенами кинзы, хмели-сунели, молотыми корицей и гвоздикой, а также винным уксусом, который можно заменить гранатовым соком. Не забудьте посолить.