1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №184 (439) за 02.10.99

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА -- ЭТО ВКУСНО!

Хорош каравай из муки нового урожая. Но еще лучше каша из пророщенной пшенички -- в ней много микроэлементов и биологически активных веществ.

Прорастить зерна просто. Для этого берут его из расчета 50--100 граммов на человека, тщательно промывают холодной водой. Затем зерна заливают водой так, чтоб она лишь покрыла их. Сосуд (это может быть эмалированная кастрюля, керамическая плошка или стеклянная банка) с зерном ставят в теплое место, накрыв полотняной или бумажной салфеткой -- чтоб зерно дышало. Через сутки пшеница прорастает -- ростки длиной миллиметр -- самый смак! Снова промываем и дважды пропускаем через мясорубку.

Теперь смешиваем пшеницу с горячим молоком или водой (соотношение 1:1 или другое, по вкусу). В кашу добавляют соль, сахар (лучше мед), или на выбор -- зелень, лук, чеснок, порошок морской капусты и сливочное масло. Кипятить такое блюдо не надо.

Всего 50--100 граммов пророщенной пшеницы в день -- и вы получите достаточно калорий. А хлеб и макароны можно сократить.