Выпуск газеты Сегодня №66 (321) за 09.04.99
Баба "Нежная"
Первым делом на водяной бане взбиваем сахар с яйцами и желтками до загустения. Сняв посуду с водяной бани, продолжаем взбивать, пока масса не остынет. Добавляем муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар, растопленное масло и замешиваем легкое, воздушное тесто. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и припудренную мукой или панировочными сухарями, -- до половины ее высоты. Осторожно помещаем форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. При желании охлажденную бабу пропитываем сахарным сиропом (его можно сварить из воды и сахара в соотношении 1:1), ароматизированным ромом, ликером, коньяком. Поливаем бабу с донышка. Сверху присыпаем сахарной пудрой с ванилином, а если есть, то и дробленными орехами. А можно залить сей кулинарный шедевр шоколадной глазурью, с рецептом которой вы уже знакомы.