1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №117 (372) за 26.06.99

Пирог "Праздничный"

Естественно, самое главное условие -- приподнятое праздничное настроение. Кроме этого, понадобится полкило пшеничной муки, 3/4 стакана молока, столовая ложка сливочного масла, одно яйцо -- это для теста, а также 350 г говядины (можно нежирной свинины или курятины), 700 г отварного риса или сырого картофеля, две луковицы, специи и соль по вкусу -- для начинки.

Замесив пресное сдобное тесто, делим его на две неравные части. Из большей (4/5 теста) раскатываем лепешку (несколько больше диаметра сковороды), выкладываем на смазанную жиром чугунную сковороду и помещаем на середину начинку -- вареный рис или сырой картофель, нарезанное мелкими кусочками сырое мясо, смешанное с луком и заправленное солью и специями. Теперь из оставшегося теста раскатываем лепешку поменьше, оставив немного теста на шарик. Кладем лепешку на начинку, защипываем края "веревочкой" и делаем в самом центре пирога отверстие, которое закрываем шариком из специально оставленного кусочка теста.

Выпекаем пирог в хорошо нагретом шкафу, время от времени подливая под шарик горячий бульон (можно из кубика). Прежде чем подать пирог гостям, с пылу с жару смажьте его сливочным маслом.