Выпуск газеты Сегодня №117 (372) за 26.06.99
Пирог "Праздничный"
Замесив пресное сдобное тесто, делим его на две неравные части. Из большей (4/5 теста) раскатываем лепешку (несколько больше диаметра сковороды), выкладываем на смазанную жиром чугунную сковороду и помещаем на середину начинку -- вареный рис или сырой картофель, нарезанное мелкими кусочками сырое мясо, смешанное с луком и заправленное солью и специями. Теперь из оставшегося теста раскатываем лепешку поменьше, оставив немного теста на шарик. Кладем лепешку на начинку, защипываем края "веревочкой" и делаем в самом центре пирога отверстие, которое закрываем шариком из специально оставленного кусочка теста.
Выпекаем пирог в хорошо нагретом шкафу, время от времени подливая под шарик горячий бульон (можно из кубика). Прежде чем подать пирог гостям, с пылу с жару смажьте его сливочным маслом.