1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №244 (247) за 19.12.98

Творожно-яблочный пирог

Если вся семья сегодня в сборе и никто никуда не спешит, самое время от души почаевничать. Как нельзя кстати для этого случая придется творожно-яблочный пирог.

Вам понадобится полкило творога, килограмм кислых яблок, три стакана сахара, четыре яйца, пара стаканов муки, по 100 г сливочного масла и сметаны, по пол чайной ложечки соли и соды, корица. Все. Можно приступать.

Разотрите полстакана сахара с тремя желтками, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду, муку и замесите тесто: оно не должно липнуть к рукам. А пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте начинку.

Яблоки, очищенные от кожицы и семечек, оформляем полукруглыми дольками. Творог растираем с 1/3 стакана сахара и желтком. Охладившееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в два сантиметра, выкладываем на лист, сверху помещаем творог, а на него кладем яблоки, щедро посыпанные корицей, и отправляем пирог в духовку на 30--40 минут. Огонь должен быть средний. В это время взбиваем в крутую пену 4 белка с парой стаканов сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем безе и опять отправляем в духовку до полной готовности.