1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №214 (217) за 06.11.98

Зелень для зимнего супа

Чтобы зимой не ломать себе голову по поводу витаминов для зимнего супа, попробуйте на этот случай заморозить зелень петрушки и укропа в домашнем морозильнике. Кстати, натуропаты считают, что именно такой способ заготовки позволяет практически без потерь сохранить витамины. Итак, улучив момент между делами, порежьте как можно мельче петрушку, укроп, а если хотите -- и кинзу, засыпьте зелень в формочки для льда и залейте кипяченой холодной водой. А теперь -- вы догадались -- ставим "консервы" в морозильник: очень скоро они застынут. Вот тогда извлекаем витаминные кубики из формочек и складываем в полиэтиленовый пакет. Несколько таких компактных пакетиков в вашей морозильной камере -- и аромат лета в кастрюле даже в самые суровые холода вам обеспечен. Только учтите: бросать "зеленый" кубик нужно непременно в кипящий суп.