1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №185 (440) за 05.10.99

КЛЕЦКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Говорят, что открытие нового блюда для человечества много важнее открытия новой звезды. А если так, почему бы вам не приготовить клецки из печени, которыми так любил лакомиться король Баварии Максимилиан. Это блюдо прибавляло правителю сил, энергии и пробуждало интерес к жизни. Для достижения столь благотворного эффекта вам понадобится 250 г говяжьей печени, 100 г панировочных сухарей, 100 г копченого бекона, пара средних луковиц, 50 г (две с половиной столовых ложки) манной крупы, пучок петрушки, четыре зубчика чеснока, два яйца, три столовые ложки подсоленной воды, немного растительного масла и молока, соль, черный молотый перец по вкусу.

А действуем так: заливаем панировочные сухари молоком и пассеруем лук и чеснок. Как только сухари размокнут, смешиваем их с обжаренным луком и чесноком, печенью и беконом. Добавляем взбитые яйца, манку и порубленную зелень петрушки. Солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш. А теперь делаем из него шарики величиной с грецкий орех, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10--15 минут. Клецки подавайте к столу горячими, посыпав их мелкими гренками или обжаренными колечками лука и украсив листочками зеленого салата или петрушки.