Выпуск газеты Сегодня №190 (193) за 03.10.98
Пирог с виноградом
Остались сущие пустяки: насыпьте горкой просеянную муку, настругайте в нее охлажденное масло и, сделав в массе углубление, положите туда соль, соду, сахар, постепенно заливая все это малыми порциями воды и замешивая умеренно крутое тесто. Пусть с полчасика отдохнет. Теперь раскатайте его в пласт и выложите на смазанный маслом противень или в глубокую чугунную сковородку -- тесто должно покрыть дно и стенки формы. Присыпаем тесто сахаром, художественно укладываем на него предварительно освобожденный от косточек виноград и засыпаем композицию сахарной пудрой. Печем в духовке при умеренной температуре примерно полчаса. Это не только вкусно, но и полезно: имейте в виду, что виноград укрепляет истерзанную нервную систему и дает силы "пламенному мотору".