1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №190 (193) за 03.10.98

Пирог с виноградом

Воспринимается "на ура", особенно, если за окном унылый осенний дождь. А устроить себе праздник жизни совсем несложно, главное, чтобы в вашем доме нашлись соответствующие моменту продукты. Для теста: стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла, две столовые ложки сахара, пол чайной ложечки питьевой соды, соль и полстакана воды. Для начинки: три стакана крупного белого винограда, два стакана сахарной пудры (можно получить из сахарного песка с помощью кофемолки) и пара столовых ложек сахара.

Остались сущие пустяки: насыпьте горкой просеянную муку, настругайте в нее охлажденное масло и, сделав в массе углубление, положите туда соль, соду, сахар, постепенно заливая все это малыми порциями воды и замешивая умеренно крутое тесто. Пусть с полчасика отдохнет. Теперь раскатайте его в пласт и выложите на смазанный маслом противень или в глубокую чугунную сковородку -- тесто должно покрыть дно и стенки формы. Присыпаем тесто сахаром, художественно укладываем на него предварительно освобожденный от косточек виноград и засыпаем композицию сахарной пудрой. Печем в духовке при умеренной температуре примерно полчаса. Это не только вкусно, но и полезно: имейте в виду, что виноград укрепляет истерзанную нервную систему и дает силы "пламенному мотору".