1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №1 (256) за 05.01.99

Рождественский поросенок (фальшивый)

Традиционным рождественским блюдом издревле считался поросенок. Ну а если с молочным поросенком у вас в этот вечер не сложилось? Изготовьте хрюшку из картофеля.С помощью этого замечательного блюда вы убьете сразу двух поросят, то есть зайцев: сэкономите кучу денег и произведете просто неизгладимое впечатление на гостей.

Для средней упитанности "поросенка" понадобится три кило картофеля, 1,5--2 кг мяса, полстакана молока, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сливочного, три яйца, соль и перец по вкусу.

А теперь традиционным способом -- с молоком, сливочным маслом и яйцом -- готовим очень густое картофельное пюре. Мясо для начинки режем кусочками, тушим его полчасика, а затем обжариваем (можно с луком). На смазанный жиром противень выкладываем немного пюре, а на него -- горкой все мясо. Закрываем начинку оставшимся пюре и сооружаем нечто похожее на молочного поросенка с головой, пятачком и хвостом. Когда монументальное творчество подойдет к концу, взбиваем пару яиц, смазываем "тушку" и отправляем в разогретую духовку. Как только "поросенок" зарумянится -- можно подавать его на стол.