Выпуск газеты Сегодня №1 (256) за 05.01.99
Рождественский поросенок (фальшивый)
Для средней упитанности "поросенка" понадобится три кило картофеля, 1,5--2 кг мяса, полстакана молока, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сливочного, три яйца, соль и перец по вкусу.
А теперь традиционным способом -- с молоком, сливочным маслом и яйцом -- готовим очень густое картофельное пюре. Мясо для начинки режем кусочками, тушим его полчасика, а затем обжариваем (можно с луком). На смазанный жиром противень выкладываем немного пюре, а на него -- горкой все мясо. Закрываем начинку оставшимся пюре и сооружаем нечто похожее на молочного поросенка с головой, пятачком и хвостом. Когда монументальное творчество подойдет к концу, взбиваем пару яиц, смазываем "тушку" и отправляем в разогретую духовку. Как только "поросенок" зарумянится -- можно подавать его на стол.