1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №198 (201) за 15.10.98

Перец фаршированный вегетарианский

Это блюдо -- настоящий кладезь витаминов. Попробуйте -- не пожалеете, правда, придется немножечко повозиться. Чтобы испытать райское наслаждение, вам понадобится 6--7 штучек болгарского перца приблизительно одного размера, три больших морковки, пара крупных луковиц, четыре столовые ложки томатной пасты, столько же сахара, 1,5--2 стакана воды, соль и черный перец по вкусу. Из перцев удаляем плодоножку и семечки так, чтобы он остался целым и невредимым, и осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду -- пусть покипит пару-тройку минут. Вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Пока перец остывает, трем на терке морковку, режем лук полукольцами и поочередно немного обжариваем корнеплоды на растительном масле. Смешиваем начинку, солим, перчим по вкусу, фаршируем перец и выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю. Туда же кладем и остатки начинки, если таковые имеются. А теперь делаем соус: просто смешиваем томатную пасту, сахар, соль и добавляем воду, в которой бланшировался перец. Осталось только залить соус в кастрюлю так, чтобы он покрыл перец "с головой", дать закипеть и протушить на слабом огне минут 20. Это чудесная горячая закуска, впрочем, как и холодная, если она, конечно, успеет остыть до того, как вы ее съедите.