Выпуск газеты Сегодня №223 (226) за 20.11.98
Яблоки в сливках
Возьмите десяток по возможности одинаковых кислых яблок, удалите из них сердцевинки и обваляйте каждое в сахаре. Любители сладкого могут насыпать сахара или капнуть меда еще и в серединку каждого плода. Красиво разместите все на чугунной сковороде и поставьте в духовку. Когда яблоки испекутся, дайте им остыть в той же посуде. Тем временем хорошенько взбейте пол-литра жирных сливок и украсьте каждое яблоко сливочной "шапочкой". А если есть возможность и настроение -- припорошите сливочный холмик тертым шоколадом. Как показала практика, десерт съедается мгновенно и без остатка.
Кстати, печеные яблоки -- конечно, без сахара и сливок -- хороши и как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте -- не ошибетесь.