1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №223 (226) за 20.11.98

Яблоки в сливках

Лакомство, приготовленное по этому старинному рецепту, актуально и по сей день. Предложите-ка своим домашним это незатейливое кулинарное чудо.

Возьмите десяток по возможности одинаковых кислых яблок, удалите из них сердцевинки и обваляйте каждое в сахаре. Любители сладкого могут насыпать сахара или капнуть меда еще и в серединку каждого плода. Красиво разместите все на чугунной сковороде и поставьте в духовку. Когда яблоки испекутся, дайте им остыть в той же посуде. Тем временем хорошенько взбейте пол-литра жирных сливок и украсьте каждое яблоко сливочной "шапочкой". А если есть возможность и настроение -- припорошите сливочный холмик тертым шоколадом. Как показала практика, десерт съедается мгновенно и без остатка.

Кстати, печеные яблоки -- конечно, без сахара и сливок -- хороши и как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте -- не ошибетесь.