1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №228 (231) за 27.11.98

Салат "Гордость Эльзаса"

Этот пикантный салат подается во Франции как дополнение к традиционным копченостям и острым колбаскам. Впрочем, он хорош и как самостоятельное блюдо и особо ценен тем, что основа его -- картофель в мундире -- сохраняет почти 75% витамина С. А продукты требуются самые обычные: 500 г картофеля, маленькая луковица, чуть больше половины стакана майонеза (подойдет и сметана), пара столовых ложек винного уксуса, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль, горчица -- по вкусу.

А действуем так: картошку, сваренную в мундире, чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем на широкое красивое блюдо. Пусть немножечко подсохнет. Тем временем в эмалированной миске смешиваем измельченные лук, петрушку, чеснок, заправку и специи. А теперь аккуратно выкладываем смесь на картофельное "поле", украшаем веточками петрушки и подаем к столу. Очень просто, но как изысканно!