1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №222 (225) за 19.11.98

Котлеты "Красная шапочка"

Чтобы приготовить это сказочное в прямом смысле слова блюдо, вам понадобится 300 г мясного фарша, одна свекла, одна морковка, полстакана рубленой свежей капусты, пара столовых ложек манной крупы, стакан молока, черный перец и соль по вкусу. Все есть? Значит, приступаем.

Итак, мясо, естественно, без костей, но вместе с овощами дважды пропускаем через мясорубку, добавляем манную крупу, перец, соль. Фарш тщательно взбиваем, вливая в него понемногу холодное молоко. Сформованные котлеты выкладываем -- без панировки! -- на сухой противень и полчаса запекаем в духовке, нагретой до 240--250 градусов. В классическом варианте котлеты подают с гарниром из сырых овощей, украшенных зеленью. Но, если очень хочется, можно подать и с любым другим -- например, с картошкой "фри".