1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №17 (272) за 29.01.99

Салат "Слоеный"

Это блюдо относится к разряду "салатов из консервной банки" или "гости на пороге". Готовится он мгновенно, смотрится прекрасно, уничтожается стремительно и с удовольствием. Если вам удастся обнаружить в собственном доме три яйца, банку лосося, 250 г майонеза, 150 г сыра (можно плавленного), пару луковиц, три яблока и столько же штук любого печенья -- успех гарантирован.

Прежде всего варим вкрутую яйца, а пока они остывают, режем тонкими кольцами лук и ошпариваем его кипятком. На дно красивой широкой салатницы укладываем нарезанные тонкими кружочками яйца, смазываем их майонезом, а на них помещаем второй слой -- лук. Дальше, естественно, майонез, а потом "каша" из размятой вилкой рыбы. Опять майонез, а теперь очищенные от кожуры и порезанные кубиками яблоки смазываем все тем же соусом и обильно засыпаем тертым сыром. Снова майонез, и, наконец, измельченное в крошку печенье. Пусть постоит немного в холодильнике, а теперь можно дегустировать.