1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №136 (139) за 18.07.98

Творожный пирог с вишнями

Для теста вам понадобится 200 г (примерно стакан с третью) просеянной муки, пол чайной ложечки соды, три столовые ложки сахара, 75 г масла, яйцо. Масло рубим ножом в муке, добавляем остальные компоненты, вымешиваем тесто и кладем его в холодильник. А теперь приступаем к начинке. Полкило растертого в однородную массу творога, цедру одного лимона, пакетик ванильного сахара, корицу, гвоздику, немного измельченных орехов, пол чайной ложечки соды, четыре столовых ложки сахара, три яичных желтка, 50 г просеянного крахмала тщательно смешиваем. Три оставшихся белка взбиваем в крепкую пену с ложкой сахарной пудры, добавляем полкило подготовленных вишен без косточек и осторожно соединяем с творожным кремом. Осталось только раскатать охлажденное тесто, выложить его на смазанный жиром противень, сверху поместить начинку и поставить в хорошо прогретую духовку. Выпекать ровно час при температуре 180 градусов, а чтобы пирог не пригорел, лучше накрыть его фольгой.