Выпуск газеты Сегодня №161 (416) за 01.09.99
"КОММЕРСАНТКА" ОТРАВИЛА 30 ЧЕЛОВЕК КОПЧЕНЫМ МЯСОМ
Оказалось, что во дворе у этой шустрой "предпринимательницы" вовсю действовала самодельная коптильня. Конечно, не зарегистрированная. Сколько соли, какая рабочая температура -- все на "глазок". Пахнет мясо дымком -- и ладно! Что горячее, то не сырое... А ведь на предприятиях проверяют температуру даже внутри мяса!
Говорит Тамара, что покупала его на рынке, а где на самом деле -- кто его знает... А продавала по надежным документам -- брала для прикрытия хорошую колбаску на евпаторийском предприятии. И дописывала в накладные копченую вырезку. Ешьте, люди добрые!
Когда в минувшую субботу на подворье Тамары Григорюк нагрянули сотрудники милиции, то обнаружили там очередные 10 кг копченостей, приготовленные для продажи. "Коммерсантка" призналась, что промышляет этим делом уже несколько лет... Вот врачи и выставили ей счет за "внеплановое" лечение трех десятков больных: еда, постель, дефицитные лекарства, капельницы, лабораторные исследования. И даже за вызов санавиации с главными инфекционистом и бактериологом крымского Минздрава из Симферополя.
-- Мы оцениваем расходы больницы в тысячи гривен, -- говорит начмед Юрий Фомичев. -- Подали в суд и потерпевшие, ведь некоторые из них были в тяжелом состоянии десять дней.
Главный государственный санитарный врач Красноперекопского района Юрий Сироткин прикрыл подпольный цех, оштрафовал Тамару Григорюк (на 425 гривен) и сделал запрос в налоговую инспекцию об изъятии у нее лицензии на право торговли. Материалы переданы в районную прокуратуру, возбуждено уголовное дело.
Вот бы распространить такой "передовой опыт" на всю Украину! Чтоб знали: отравил людей -- получи по заслугам.