1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №99 (354) за 02.06.99

Капустные рулетики

Для этого неповторимого блюда лучше использовать молодую -- мягонькую и зелененькую -- капусту. Кроме небольшого кочана, вам понадобится 4--5 яиц, много разной зелени, растительное масло и соль.

Аккуратно снимаем с кочерыжки листья и заливаем их кипятком -- пусть немного размякнут. А тем временем взбиваем миксером или венчиком яйца в густую однородную массу, солим по вкусу и добавляем в неограниченном количестве мелко рубленную зелень -- ту, что вы любите. Теперь, откинув на дуршлаг капустные листочки, даем стечь воде и обсушиваем их сухой салфеткой. Щедро смазав листья яичной смесью, аккуратно, чтобы ничего не разлилось, сворачиваем их в рулетики. Внимание. К этому моменту на плите должна стоять сковородка с кипящим растительным маслом, которое должно покрывать "крученики" примерно наполовину. Осталось только опустить изделия в кипящее масло и обжарить до появления золотистой корочки.