1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №156 (159) за 15.08.98

Голубцы с грибами

Продукты для этих потрясающих голубцов берем в такой пропорции: на 300--400 г грибов -- луковицу, пару штук сладкого болгарского перца, 100 г гречневой (или рисовой) крупы, пять-шесть картофелин, три-четыре свежих помидора.

Грибы, желательно белые (подойдут и шампиньоны), отвариваем в подсоленной воде до готовности, а потом слегка обжариваем их с луком, тертой морковью, мелко рубленными болгарским перцем, укропом и петрушкой, присыпаем черным молотым перцем и любыми другими специями. Даем остыть, перемешиваем с замоченной с вечера гречкой (рисом) и заворачиваем в подготовленные капустные листья. (Головку капусты с удаленной кочерыжкой слегка отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и разбираем на листья.) На дно толстостенной кастрюли кладем морковь или картофель, а можно и то, и другое, а на овощи аккуратно помещаем голубцы, чередуя каждый слой с кружками помидоров. Осталось только залить содержимое кастрюли кипяченой водой или бульоном (можно из кубиков) и накрыть сверху листьями капусты. Добавляем лавровый лист и тушим под крышкой до готовности примерно полчаса. Голубцы просто изумительны, особенно если подать их со сметаной.