Выпуск газеты Сегодня №156 (159) за 15.08.98
Голубцы с грибами
Грибы, желательно белые (подойдут и шампиньоны), отвариваем в подсоленной воде до готовности, а потом слегка обжариваем их с луком, тертой морковью, мелко рубленными болгарским перцем, укропом и петрушкой, присыпаем черным молотым перцем и любыми другими специями. Даем остыть, перемешиваем с замоченной с вечера гречкой (рисом) и заворачиваем в подготовленные капустные листья. (Головку капусты с удаленной кочерыжкой слегка отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и разбираем на листья.) На дно толстостенной кастрюли кладем морковь или картофель, а можно и то, и другое, а на овощи аккуратно помещаем голубцы, чередуя каждый слой с кружками помидоров. Осталось только залить содержимое кастрюли кипяченой водой или бульоном (можно из кубиков) и накрыть сверху листьями капусты. Добавляем лавровый лист и тушим под крышкой до готовности примерно полчаса. Голубцы просто изумительны, особенно если подать их со сметаной.